?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

[sticky post] Анонимный раздел

Данный раздел дает возможность посетителям блога отправлять анонимные сообщения, не имея при этом регистрации на живом журнале. Все комментарии, написанные в этом разделе не будут подлежать официальному опубликованию. Ответ будет предоставлен только при указании контактной информации.

Comments

(Anonymous)
Dec. 22nd, 2014 07:31 pm (UTC)
Что будет дальше?
Уважаемый Анатолий Александрович, с каждым днем наш деревянный рубль все сильнее падает вниз и это начинает пугать, что же с нами будет дальше? По неволе начинаешь задавятся вопросом не уволят ли с работы, не порежут ли зарплату и хватит ли завтра денег на оплату коммунальных счетов и на покушать. Последние несколько дней наблюдаю как мои знакомые и родственники судорожно бегут тратить накопленные деньги, берут все подряд, лишбы успеть, все боятся, что скоро не смогут позволить себе что либо из этого, уровень цен уже становится не соизмеримым с доходом. Но, что сильнее вызывает беспокойство так это то разговоры многих торгашей, кторые уже не знают что и по какой цене им провадать и говорят, что уже начались проблемы с закупкой товаров, на оптовых базах перестают продовать некторые виды товаров и возможно многим из них придется бросить предпринимательскую деятельность, ведь цена закупки имеющегося товара дорожает а налоги и оплату за аренду им платить нужно не зависимо от ситуации, а доходы с нынешних продаж им не дают перекрыть новые закупки. Мы с супругой искренне надеемся, что вы держите ситуацию под контролем и не дадите в такое тяжёлое время увольнять людей, сокращать зарплаты и поддержите предпринимателей на плаву. Не хотелосьбы на своей шкуре испытать отсутствия денег и товаров.
blog_perepelin
Dec. 22nd, 2014 07:33 pm (UTC)
Re: Что будет дальше?
Прежде всего я бы посоветовал не поддаваться панике, потому что в этом случае человеку трудно анализировать ситуацию и принимать взвешенные решения. Несмотря на ряд негативных тенденций, наблюдающихся в экономике страны в последние месяцы (значимое ослабление курса рубля и как следствие, рост цен на потребительском рынке), устойчивость государства и его возможности по выполнению взятых на себя социальных обязательств не вызывают сомнений. Резервы Центрального банка составляют 419 млрд. долларов. Резервы Правительства, Фонда национального благосостояния, Резервного фонда достигли уровня в 8,4 трлн. рублей. Этого более чем достаточно для исполнения государством своих социальных обязательств и дальнейшего развития экономики.
Что касается Тихорецкого района - в целях контроля ситуации на потребительском рынке на территории Краснодарского края действует распоряжение главы администрации Краснодарского края от 17 октября 2007 года № 900-р «О стабилизации цен на отдельные виды социально-значимых продуктов питания в Краснодарском крае», согласно которому предприятиям розничной торговли рекомендовано осуществлять реализацию таких продуктов с торговой наценкой не выше 10%. Специалистами администрации муниципального образования Тихорецкий район, администраций городского и сельских поселений ежедневно проводится мониторинг цен на объектах розничной торговли. С целью недопущения роста цен на продукты питания, обеспечения населения широким ассортиментом продовольственных товаров по доступным ценам, регулярно проводятся продовольственные ярмарки выходного дня.
В целом, показатели средних цен на продукты питания в Тихорецком районе находятся ниже краевых показателей.
Причиной текущих сложностей в деятельности предпринимателей как района, так и страны в целом, я думаю, является не столько текущая стоимость рубля по отношению доллару, как объем его внутридневных колебаний (до 10%), что не позволяет предпринимателям планировать свою деятельность (объемы закупок/продаж и т.д.). Последние согласованные действия Центробанка и правительства показывают действенность их усилий по стабилизации курса рубля. Уверен, в ближайшее время курс рубля стабилизируется, что позволит бизнесу спокойно работать, а я готов ему оказать всю возможную поддержку в это непростое время.
При этом хотелось бы обратить Ваше внимание на тот факт, что все валютные кризисы последних лет (1998, 2008 годов) в конечном итоге приводили к опережающему росту объемов производства отечественных производителей, что связано напрямую с фактором импортозамещения, т.е. ростом конкурентоспособности и востребованности российской продукции по сравнению с импортной. Прямое следствие этого - не только сохранение существующих рабочих мест, но и дополнительный набор производственного персонала, дополнительные инвестиции в производство. Учитывая, что основу экономики района составляет сельское хозяйство и пищевая промышленность, ожидаю дальнейшего улучшения производственных и финансовых показателей предприятий.
Так, на сегодня потребность в работниках, заявленная работодателями района в Центр занятости, составляет более 1,4 тыс. человек, предприятия ощущают дефицит рабочей силы, среднемесячная заработная плата одного работника за январь-сентябрь 2014 года в районе увеличилась к уровню аналогичного периода 2013 года на 8,6% и составила 23428 рублей.
Уверен, что и Россия как государство, и мы, ее жители, сможем в ближайшей перспективе не только преодолеть возникшие трудности, но выйти из них более сильными, с окрепшей самодостаточной экономикой, сохранив при этом свою самобытность и историческую преемственность. Может, в этом и заключается патриотизм?